Menü

Neuigkeiten

Alle Nachrichten »

Was ist das Geheimnis eines gut laufenden Food Trucks?

Veröffentlicht am 20-04-2017 von Redaktion

Die Festival-Saison steht vor der Tür, viele Food Trucks kommen also wieder aus der Garage. Mittlerweile gibt es über 2000 Food Trucks in Deutschland. Ist dieser junge Markt schon bald gesättigt? Und was ist das Geheimnis eines gut laufenden Food Trucks?
Der Zugang zum Food-Truck-Business gilt als einfach: Man kauft einen alten Lastwagen, baut ihn zum Food Truck um und fährt in den Sommermonaten zu vielen Jahrmärkten und Festivals. Viele Unternehmer haben Interesse an Food Trucks.Die aktuellsten Schätzungen ergeben, dass es mittlerweile 2000 Food Trucks in Deutschland gibt und diese Zahl steigt noch weiter. Sogar Restaurants sehen Food Trucks in der Festival- und Sommersaison als gelungene Ergänzung.

  • Einen Food Truck eröffnen

    Wenn Sie glauben, dass man mit so einem Food Truck ganz einfach viel Geld verdienen kann, irren Sie sich. Ein Food Truck ist ein hartes Geschäft. Relativ gesehen ist es einfacher, als ein Restaurant zu eröffnen. Sie brauchen keine enorm hohen Mieten zu berücksichtigen. Man muss aber wirklich hart und viel arbeiten, um Geld verdienen zu können. Sie müssen Ihr soziales Leben während der Festival-Saison von April bis September auf Sparflamme schalten. Erst haben Sie einen anstrengenden Festivaltag, danach müssen Sie den Truck reinigen und wieder für den nächsten Tag vorbereiten.

  • Man muss sich auf dem Food-Truck-Markt besser von der Masse abheben

    Der Markt ändert sich schnell. Die ersten Food-Truck-Eigentümer, die vor vier Jahren anfingen, beobachten die Veränderungen. Große Caterer betreten den Markt. Sie merken, dass ihr Geschäft nachlässt und lassen Food Trucks bauen. Es findet eine Verschiebung statt. Es kommen immer mehr Food Trucks dazu. Es wird also voller, aber auch professioneller.

  • Was ist das Geheimnis eines gut laufenden Food Trucks?

    Da der Food-Truck-Markt sich einer Sättigung nähert, sollte man wissen, welche Anforderungen ein Food Truck erfüllen muss, wenn er wirklich gut laufen soll. Unten stehend haben wir einige entscheidende Tipps für Sie zusammengestellt.

    • Das Allerwichtigste: Heben Sie sich von der Masse ab. Wenn Sie jetzt noch einen Kaffee- oder Hamburger-Truck eröffnen, können Sie eine mörderische Konkurrenz erwarten.
    • Alles dreht sich um das Gesamterlebnis. Ihre Verpackung, Ihre Präsentation, das Erscheinungsbild des Trucks: alles muss stimmen.
    • Qualitativ gutes Essen zu einem angemessenen Preis liefern. FoodtruckBooking hat auch international viele Kontakte mit Menschen aus dem Food-Truck-Business. Sie sind erstaunt über das äußere Erscheinungsbild, die Qualität könnte jedoch besser sein. Beginnende Unternehmer konzentrieren sich vor allem auf den Truck. Die Qualität des Essens steht nicht auf dem ersten Platz.

    Vergessen Sie Ihr Marketing und Ihre PR nicht. Die Zeit, in der Sie als Food-Truck-Eigentümer keine Social-Media-Kanäle zu nutzen brauchten und alles von selbst kam, ist vorbei.

Archiv
Diesen Artikel teilen

Gastbloggen?

Wir sind immer auf der Suche nach engagierten und begeisterten Schreibern für unsere Plattform. Über unser Kontaktformular können Sie unverbindlich Kontakt mit uns aufnehmen.

Kontakt aufnehmen
« Letzte
Nachricht 74 von 76
Nächste »