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Werdet ihr euch diesen Sommer in Grillmeister verwandeln?

Veröffentlicht am 15-05-2019 von Redaktion

Ein Getränk in der Hand, eine langsam untergehende Abendsonne und der unverfälschte Geruch von rauchenden Würstchen auf dem Grill: das ultimative Sommergefühl. Jeder liebt die Geselligkeit, die mit einem Barbecue einhergeht. Aber was ist mit der Zubereitung der Gerichte? Wir haben oft keine Lust dazu. Eine Gelegenheit für euren Foodtruck! Diese Saison, mit Gerichten vom Grill, werdet ihr zusätzlichen Geschmack und eine unvergleichliche Sommer-Erfahrung bieten. Werdet in diesem Sommer Grillmeister mit diesen 5 Tipps! 

  • 1. Nutzung verschiedener Wärmestufen

    Ein erfolgreiches Grillen beginnt mit einer guten Vorbereitung. Zum Beispiel, mit einem Holzkohlegrill, denkt an die richtige Verteilung der Kohle. Nicht gleichmäßig auf dem Grill verteilen, sondern mit immer weniger Holzkohle verschiedene Zonen schaffen. Dadurch entstehen beim Grillen unterschiedliche Temperaturzonen und ihr könnt mit der Hitze wechseln. Verwendet heißere Zonen - mit mehr Kohle - zum Beispiel, um Fleisch kurz anzubraten. Dann lasst es in einer weniger heißen Zone - mit weniger Kohleweiter garen.

  • 2. Stellt ein heißes, gut gefettetes Backblech bereit

    Stellt sicher, dass das Backblech heiß genug ist. Das könnt ihr leicht überprüfen: Haltet eure Hand zehn Zentimeter über die Grillplatte. Könnt ihr das nicht länger als zwei Sekunden durchhalten? Dann ist es genau richtig! Anschließend das Backblech gut einfetten, damit nichts annbrennt. Dies kann mit Öl, aber auch mit Zwiebeln geschehen. Eine Zwiebel halbieren, mit einer Gabel stechen und fest über das Backblech reiben. Dadurch erhält das Fleisch auch noch einen zusätzlichen Geschmack.

    2. Stellt ein heißes, gut gefettetes Backblech bereit
  • 3. Fügt Geschmack hinzu, auf der Außenseite und auf der Innenseite

    Wirst du Fleisch auf dem Grill grillen? Dann entscheident ihr euch natürlich für ein zartes und leckeres Ergebnis. Mit trockenen Kräutern, Gewürzpasten oder normaler Marinierung von Fleisch gebt ihr der Außenseite zusätzlichen Geschmack. Aber wusstest ihr, dass ihr es auch injizieren könnt? Besonders bei größeren Fleischstücken, wie z.B. Schinken, Schweineschultern, Brust oder ganzem Huhn, bietet diese Methode eine super Lösung. Es macht auch Fleischstücke, die selbst etwas trockener sind, wie z.B. dicke Schweinekoteletts und Schweinelenden, zart und saftig. Füllt eine Spritze mit Brühe, Olivenöl, Sojasauce, warmem Sirup oder Fruchtsaft. Die Möglichkeiten sind endlos!

  • 4. Marinieren mit Bier

    Im Jahr 2019 ist das Marinieren mit Bier ein heißes Thema geworden. Vor allem der Geschmack von Malz und Hopfen aus dunklem Bier ist großartig, zusammen mit Schweinefleisch, Rindfleisch und Huhn. Bitte beachtet, dass das Marinieren von Fleisch Zeit braucht. Eine halbe Stunde in der Marinade wird wenig mit eurem Gericht bewirken. Durch das Marinieren des Fleisches, vorzugsweise über Nacht (oder länger), werden die Aromen am besten aufgenommen. Mischt zum Beispiel 250 Milliliter (dunkles) Bier mit 250 Milliliter Honig, 110 Gramm geschmolzene Butter und ein paar Esslöffel Ingwer in kleinen Stücken nach Belieben. Schmiert euer Schweinefleisch damit und es kommt zu einer Geschmacksexplosion.

  • 5. Grillt etwas anderes

    Ihr könnt auf dem Grill natürlich auch viel mehr zubereiten als nur Fleisch. Spielt mit dem Veggie-Trend und überrascht eure Gäste mit den leckersten vegetarischen Gerichten auf dem Grill. Was ist mit gegrillten Zucchini oder Auberginen, gebratenen Rüben oder (Süß-)Kartoffeln und Paprika, gefüllt mit Camembert oder Feta und Portebello's? Anders als sonst ist auch ein Barbecue-Dessert. Einige Ideen: geröstete Früchte wie Apfel, Ananas oder Pfirsich oder Erdbeer-Marshmallow-Spieße. Überraschend lecker!

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