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Hausgemachtes Essen- Soviet Style

Veröffentlicht am 21-11-2019 von Redaktion

Heute wollen wir über Stolovayas schreiben: Eine einfache Art, hausgemachtes und frisch vorbereitetes Essen zugänglich zu machen.

  • Geschichtlicher Hintergrund

    Die Stolovaya wurde in den 1920er Jahren ins Leben gerufen, als die Regierung damit begann, verschiedene soziale Programme zu organisieren, einschließlich der Massenorganisation von öffentlichen Verpflegungseinrichtungen.
    Seit 1917 befand sich Russland in einer sogenannten „konstanten Revolution“ wie es Trotsky nannte.
    Lenin hatte bis zum Moment seines Todes in 1924 noch Zeit, tiefgreifende Reformen vorzunehmen. Er teilte unter anderem den Lebensraum nach seiner Vorstellung: Große Zimmer wurden geteilt, sodass einheitliche Lebensräume entstanden. Familien hatten demzufolge einen vergleichbaren Lebensraum und Privilegien wurden abgeschaffen. In Wohnungen, in denen früher eine Familie lebte, kamen mehrere hinein.
    Die Küchen mussten auch angepasst werden an die neue Verhätnisse: Dies bewieß sich als eine schwere Aufgabe.

    Geschichtlicher Hintergrund
  • Die tolle Idee, nahrhaftes und sättigendes Essen zugänglich zu machen

    Als Antwort zum Problem schuf man die Stolovayas. Hier sollte jeder Bürger gut seine Mahlzeiten abdecken können.
    Von bescheidenen Anfängen an vervielfachten sich die Stolovoyas und verbesserten sich dramatisch, während in den 1930er Jahren große Anstrengungen unternommen wurden, um ihre Qualität zu verbessern. Bis dahin war das Stolovoya ein ziemlich kultivierter Ort mit Tischen, die mit Tüchern und kunstvollen Gipsformen bedeckt waren, aber nachdem das Essen und die Einrichtung sparsamer geworden waren.

  • Wie man sich die Stalovayas vorstellen kann

    Stolovayas sind heutzutage eine tolle und unkomplizierte Alternative zum Restaurant.
    Hier kann man Hausgemachtes essen jederzeit genießen und nach Gewicht bezahlen.
    Morgens 100 Gramm Porridge und Blinis mit einem Kaffee, Nachmittags Suppe, ein Salat, Buchenweizen und ein Paar Hackbällchen, Abends gerne mal Spiegeleier mit Bratkartoffeln... Alles ist möglich. Obwohl natürlich jeder seine lieblings-Stalovayas hat. Bei jedem schmeckt es nämlich Zuhause anders!
    Wir in Foodtruckbooking finden Stolovayas im Vergleich zu Fast-Food Ketten ganz toll, was sagt ihr dazu?

    Wie man sich die Stalovayas vorstellen kann

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