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3 bizarre Essgewohnheiten aus aller Welt

Veröffentlicht am 17-05-2018 von Redaktion

Wenn ein Foodlover auf eine Reise geht, ist die Erkundung von Städten, Denkmälern und der Natur wahrscheinlich nicht seine erste Priorität. Denke man nur einmal an all das Essen, welches spezifisch zu einer bestimmten Stadt oder einem bestimmten Land gehört! Es gibt viel zu entdecken im Inneren eines lokalen Restaurants. Hast du dir schon eine Essensliste für deine nächste Reise gemacht? Vielleicht ist eines dieser drei besonderen Gerichte eine würdige Ergänzung für deine Liste.

  • Casu Marzu, Sardinien

    Diesen bemerkenswerten Käse gibt es nicht in deinem Supermarkt um die Ecke. Nicht einmal beim Käser in deiner Stadt wirst du fündig werden. Denn dieser Käse ist in den meisten Ländern illegal und das aus gutem Grund. "Casu Marzu" bedeutet wörtlich übersetzt aus dem Sardischen "fauler Käse". Der Schafskäse wird so lange gereift, bis er den Reifungsprozess durchlaufen hat und zu verfaulen beginnt. Danach legt die Käsefliege ihre Eier in den Käse, die Eier kommen heraus und der Casu Marzu wird geboren. Dabei ist es nicht allein der unappetitliche Aspekt, der diesen überreifen Schafskäse in so vielen Ländern illegal macht. Der Casu Marzu kann ernsthafte gesundheitliche Folgen haben, besonders wenn die Maden nicht richtig gekaut werden. Wenn du sie lebend und gesund schluckst, besteht die Chance, dass sie dies überleben und deinen Verdauungstrakt schädigen. Willst du diesen Käse trotzdem probieren? Vergesse nicht, während dem Essen die Augen zu schließen! Die jungen Larven können bis zu 15 cm hoch springen, wenn sie sich bedroht fühlen. Cibo gustoso!

    Casu Marzu, Sardinien
  • Fugu, Japan

    Auf einer Reise nach Japan? Wie wäre es mit Fugu als Abendessen? Eine echte japanische Delikatesse mit dem extrem giftigen Kugelfisch. Ein Tropfen Tetrodotoxin - also das Gift, welches dieser Fisch enthält - kann einen erwachsenen Menschen innerhalb weniger Minuten töten. Tetrodotoxin ist ein starkes Neurotoxin, dass, wenn durch den Mund oder die Nase aufgenommen, Lähmung im ganzen Körper verursacht und zu Erstickung führt. Doch wenn du Fugu in einem qualifizierten Restaurant bestellst, musst du keine Angst haben, dass du während deiner Mahlzeit tot umfällst. Nur die besten Köche, die ein spezielles Training von drei bis vier Jahren hinter sich haben, dürfen dieses Gericht zubereiten. Nicht der ganze Fisch, sondern nur Eierstöcke, Leber, Gallenblase und Darm enthalten das tödliche Tetrodotoxin. Diese Organe sollten professionell entfernt werden, ohne sie zu beschädigen, um den Fisch für den Verzehr sicher zu machen. Finden Sie dieses Gericht zum Sterben und möchten Sie es in einem qualifizierten japanischen Restaurant probieren? Dann bereiten Sie sich auf eine saftige Rechnung vor, die ungefähr 200 € pro Person beträgt.

    Fugu, Japan
  • Pidan, China

    Pidan, übersetzt Pinus-Baumblüten-Ei, ist eine chinesische Delikatesse, die seit rund 500 Jahren existiert. Sie ist im Westen besser bekannt als das "1000-Jahre-Ei". Im Gegensatz zu den oben genannten Gerichten ist dieses Produkt sicher zu verzehren, obwohl es in einer Kombination von Ton, Kalk und Holzkohle um 100 Tage - und nicht tausend Jahre - fermentiert wird. Aufgrund der Reaktionen, die dabei im Ei entstehen, wird das Protein rot-braun und das Eigelb gräulich-grün. Gute Nachrichten für Neugierige: Sie müssen nicht nach China reisen, um dieses fermentierte Entenei zu probieren, sie sind auch bei einigen asiatischen Supermärkten in Deutschland erhältlich. Bereite dich auf den Geruch vor: Durch den Prozess der Gärung riecht das Ei vielen Leuten zufolge wie Katzenpisse.

    Pidan, China
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