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Eine frühlingshafte Ergänzung für euer Foodtruck-Menü: Spargel

Veröffentlicht am 29-04-2019 von Redaktion

Die Spargelzeit hat wieder begonnen! In den Deutschland dürfen wir jedes Jahr ein paar Monate dieses leckere Saisongemüse genießen. Für euch als Foodtruck-Unternehmer, also höchste Zeit, das "weiße Gold" eure Speisekarte zu setzen.

Wann die Spargelzeit genau beginnt, ist jedes Jahr eine Überraschung. Das liegt daran, dass alles vom Wetter abhängig ist. Der erste Spargel taucht im Frühling auf und wird etwa ab Mitte April geerntet. Da es Spargel nur eine gewisse Zeit gibt, genießenwir das weiße, grüne oder sogar violette Gemüse so lange wie es nur geht! Lasst auch eure Foodtruck-Besucher daran teilhaben und integriert Spargel in euer Menü!

  • Deutsche Spargelernte

    In Deutschland sind wir besonders mit weißem und grünem Spargel vertraut. Der große Unterschied zwischen den drei Spargelarten ist, dass die grünen und violetten Sorten die Sonne gesehen haben, während der weiße Spargel vollständig unter der Erde wächst. Spargel ist um diese Zeit des Jahres am beliebtesten, weil er aus deutschem Boden stammt undin der "Deutschen Spargelzeit" am billigsten zu kaufen ist. Da das Gemüse keine langen Wege zurücklegt, landet es auch frischer auf dem Teller.

  • Weißer Spargel

    Ihr arbeitet gerne mit frischen regionalen Produkten aus der Saison? Dann lasst ihr die Spargelzeit am besten nicht an euch vorbeigehen.Weißer Spargel ist weich und mild im Geschmack und daher leicht verdaulich.
    Wenn ihr ihn mit Ei und Schinken vermengt, ist er ein ideales, schickes Brunchgericht. Mit einer hausgemachten Sauce Hollandaise und Kartoffeln bekommt ihr ein klassisches Spargeldinner. Auch in Kombination mit Lachs und Kirschtomaten, kommt der Geschmack von Spargel perfekt zur Geltung. Oder ihr wagt einExperiment. Wie wäre es mit Nudeln mit Spargel, einem Salat mit Spargel und Erdbeeren oder einem Flammenkuchen mit Spargel und anderem Frühlingsgemüse? Es ist also Zeit zum Experimentieren! Reste oder weniger schöne' Exemplare lassen sich leicht in einer leckeren Spargelsuppe verarbeiten. Köstlich mit Schinkenstreifen, geräucherter Fisch oder einfach nur vegetarisch- Spargel schmeckt immer gut!

    Weißer Spargel
  • Grüner Spargel

    Während wir in Deutschland den weißen Spargel lieben, mögen sie in Italien diegrüne Variante sehr gerne. Der grüne Spargel ist etwas stärker und würziger im Geschmack, was mit der Tatsache zu tun hat, dass der grüne Spargel die Sonne gesehen hat. Der grüne Spargel macht sich
    gut in einem herzhaften Kuchen mit Ei und Ricotta oder in einem tollen Risotto. Aber das grüne Gemüse kann auch mit festeren Aromen kombiniert
    werden, wie Parmesankäse und Trockenschinken,Speck und würzige Soßen. Oder bereitet es auf dem Grill zu, dann bekommt ihr ein schönes Grillgericht und einen rauchigen Geschmack.

  • Violetter Spargel

    Der violette Spargel hat einen süßen Geschmack, er ist der seltenste der drei und wirklich eine überraschende und exklusive Zutat auf der Speisekarte eures Foodtrucks. Genau wie grüner Spargel, wächstdie lilafarbene Sorte auch über der Erde. Violetter Spargel ist sehr vielseitig einsetzbar, dukannst ihn kochen, grillen oder backen, genau wie die weiße und grüne Variante. Wegen seiner Süße ist violetter Spargel auch köstlich roh, zum Beispiel in einem Salat.

  • Gesund und schlank

    Abgesehen davon, dass der Spargel in der Spargelsaison frisch und relativ billig ist, ist er auch sehrgesund. Spargel enthält kaum Kalorien, etwa 20kcal pro 100 Gramm. ZumVergleich: Man muss fast ein Kilo Spargel essen, um die gleiche Menge an Kalorien zu erhalten, wie ein 75-Gramm-Schokoladenriegel. Das Frühlingsgemüse ist auch voll von Vitaminen, wie z.B. Vitamine K, C, B1, B2 und E. Das macht den Spargel gut für den ganzen Körper: für ein gut arbeitendes Immunsystem, starke Knochen und glänzendes Haar! Der einzige Nachteil? Euer Urin wird ein wenig nach Spargel riechen. Das liegt daran, dass Spargel reich an
    schwefelhaltige Stoffen ist, die in eurem Körper in schwefelhaltige Verbondungen umgewandelt werden.Sie landen in deinen Nieren und dann pinkelst du sie wieder aus. Niemand musssich dafür zu schämen; es ist ganz normal und sogar gesund.

    Nach dem 24. Juni werden die Spargelpflanzen in Ruhe gelassen, was ihnen viel Zeit zum Wachsen gibt.Die Sonne gibt ihnen neue Energie, und das gibt uns im nächsten Frühjahr wieder schmackhaften Spargel! Bis dahin ist das Weißgold (sowie Violett und Grün) erhältlich für
    eure kreativen Ideen. Experimentiert einfach damit und erfreut eure Foodtruck-Kunden! Hier findet ihr ein paar Rezepte.

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