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6 (gesündere) Alternativen zum klassischen Burger

Veröffentlicht am 24-04-2019 von Redactie

Der traditionelle Burger mit Rindfleisch-Patty ist seit langem sehr beliebt in Deutschland. Mit zunehmendem Gesundheitsbewusstsein der Kunden entscheiden sich jedoch viele Gastronomiebetriebe dafür, sowohl vegetarische als auch fleischbasierte Burger-Alternativen anzubieten. Wir schauen uns heute mögliche Alternativen für den Rindfleischburger an und haben eine Liste von sechs köstlichen Optionen zusammengestellt, die eure Speisekarte sicherlich aufpeppen werden.

Von schwarzen Bohnen bis hin zu Lachs und allem, was dazwischen liegt, sind Alternativen zum traditionellen Rindfleisch-Burger-Patty eine gute Möglichkeit, gesundheitsbewusste Kunden an euren Foodtruck zu binden oder die Ideen einfach privat mal auszuprobieren.

  • 1. Black Bean Burger

    Die dichte Textur der schwarzen Bohnen macht sie zu einem ausgezeichneten Fleischersatz. Probiert Rezepte für Burger mit schwarzen Bohnen, die Hülsenfrüchte, Gemüse und eine Vielzahl von getrockneten und frischen Gewürzen enthalten für eine geschmackvolle Variante des traditionellen Burgers.
    Hier sind einige Vorteile der schwarzen Bohnen:

    • Viel Protein und Folsäure
    • Förderung einer besseren Verdauungsgesundheit
    • Hilft, Blutzuckersprünge zu stoppen
    • Bekämpfung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen

    Hier findet ihr ein Rezept dazu.

  • 2. Blumenkohl-Burger

    Der vielseitige Blumenkohl ist eine weitere Alternative zum Rindfleischburger. Um Blumenkohl-Burger zuzubereiten, gebe Körner wie Quinoa und Bindemittel wie Eier und Semmelbrösel zu einem festen und herzhaften Teig hinzu.
    Blumenkohl hat die folgenden Vorteile:

    • Ausgezeichnete Quelle vonVitamine C, K und B6
    • Fördert das Wachstum von gesundem Gewebe und die Blutgerinnung.
    • Reduziert Entzündungen und verbessert die Verdauung

    Hier findet ihr ein Rezept dazu.

  • 3. Chicken Burger

    Dieses magere und fettarme Protein ist eine ausgezeichnete Alternative zu Rindfleisch. Wenn ihr ein Huhn für Burger kauft, kauft kein vorgeschnittenes Huhn, sondern wählt entbeinte, hautlose Hühnerbrüste und schneidet sie selbst, um eine bessere Textur zu erhalten.
    Huhn hat die folgenden gesundheitlichen Vorteile:

    • Enthält cholesterinsenkende Vitamine
    • Unterstützt Knochen und Zähne mit Phosphor
    • Hoher Proteingehalt

    Hier findet ihr ein Rezept.

    3. Chicken Burger
  • 4. Kichererbsen-Burger

    Kichererbsen lassen sich leicht pürieren, um ein herzhaftes Patty herzustellen. Außerdem sind Kichererbsen eine leckere Ergänzung zu einer Vielzahl von Zutaten, so dass ihr eure Kichererbsenburger nach euren Wünschen gestalten können.
    Probieren diese Vorteile von Kichererbsen aus:

    • Gute Proteinquelle
    • Niedriger Gehalt an gesättigten Fettsäuren
    • Reich an Ballaststoffen

    Hier findet ihr ein Rezept.

  • 5. Portobello Pilz-Burger

    Portobellos haben nicht nur eine großartige Textur, sondern haben auch die perfekte Form und Größe für den Ersatz von Burgern. Portobello-Pilze schmecken am besten, wenn sie gegrillt oder in Olivenöl gebraten werden, so dass ihr euren Gästen sogar den Grillgeschmack geben können, die man oft bei traditionellen Burgern findet.
    Die Portobello-Pilze kommen euch auf folgende Weise zugute:

    • Förderung einer gesunden Haut
    • Erleichterung der Produktion von roten Blutkörperchen
    • Unterstützt einer gesunden Verdauung

    Hier findet ihr ein Rezept.

  • 6. Lachs-Burger

    Lachs ist eine der ernährungsphysiologisch sinnvollsten Burger-Alternativen. Ihr könnt Lachsfrikadellen als Filet genießen oder geschredderten Lachs mit Gemüse, Aiolis und würzigen Gewürzen kombinieren. Hier sind einige Vorteile, die Lachs bietet:

    • Bekämpft Entzündungen mit Omega-3-Fettsäuren
    • Fördert die kardiovaskuläre Gesundheit
    • Unterstützt einen gesunden Blutdruck mit Kalium

    Hier findet ihr ein Rezept.

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