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3 leckere und einfache Gerichte für den Sommer

Veröffentlicht am 22-05-2018 von Redaktion

Am 21. Juni beginnt nun auch offiziell endlich der Sommer, doch wir haben schon einige wunderbare Sommertage hinter uns. Wahrscheinlich hast auch du im vergangenen Monat schon das ein oder andere Mal den Grill ausgepackt. So werden schließlich Temperaturen über 20 Grad und ein wolkenloser Himmel am besten gefeiert! Wenn du neben dem altbewährten Barbecue noch ein paar weitere leckere und leichte Gerichte suchst, dann lass dich hier von uns inspirieren! 

  • Burger mit Wassermelonen-Avocado-Salsa, in 15 Minuten fertig

    Ein saftiger Burger mit süßer Note. Dieser Burger ist sowohl auf dem Grill als auch in der Pfanne machbar.

    Zutaten für 2 Personen

    • 2 Burger Brötchen
    • 2 Burger Patties
    • 2 Scheiben Cheddar
    • eine kleine Handvoll Salat
    • eine kleine Handvoll Basilikumblätter (oder Kräuter)
    • ½ Avocado
    • ½ Limette
    • ⅛ Wassermelone (etwa eine dicke Scheibe)
    • eine Prise Pfeffer und Salz

    Zubereitung

    1. Die Burger Patties je nach Wunsch auf dem Grill garen oder in der Pfanne braten. Wenn du die Patties selbst aus Hackfleisch machst, sollten Sie sie nicht zu dick werden, damit sie auch innen gut garen. Wenn der Burger gar ist, lege je eine Scheibe Cheddar auf die Patties so, dass der Käse etwas schmilzt.
    2. Püriere mit einem Handmixer oder zerdrücke mit einer Gabel die Avocado bis eine feine Masse entsteht. Nun füge etwas Zitronensaft zu der Avocado Salsa. Würze das Ganze mit etwas Salz und Pfeffer je nach Geschmack.
    3. Schneide die Wassermelone und das Basilikum klein und mische es unter die Salsa.
    4. Schneide die Burger Brötchen auf und verteile den Salat als Basis und lege das Fleisch in das Salat-Bett. Füge die Wassermelonen-Avocado-Salsa hinzu.

    Burger mit Wassermelonen-Avocado-Salsa, in 15 Minuten fertig
  • Rucola-Pesto Spaghetti, in 15 Minuten fertig

    Diese Pasta mit Rucola und Pesto ist nicht nur sehr lecker und einfach, sondern auch eine Option für die Vegetarier und Veganer unter uns!

    Zutaten für 2 Personen

    • 60 Gramm Spaghetti
    • 40 Gramm Rucola
    • 20 Gramm Pinienkerne
    • 50 Gramm Parmesan (weglassen für die vegane Variante)
    • 1 Zwiebel
    • ½ rote Paprika
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1tl Kokosöl oder Olivenöl
    • eine Prise Salz und Pfeffer

    Zubereitung

    1. Setze Wasserfür die Spaghetti auf. Während du darauf wartes, dass es kocht, hacke die Zwiebel und schneide die Paprika und den Knoblauch fein. Gebe einen Teelöffel Kokosöl oder Olivenöl in die Pfanne und brate die Zwiebel, die Paprika und den Knoblauch bei schwacher Hitze an, bis sie glänzend und weich sind.
    2. Schöpfe die Zwiebel, den Pfeffer und den Knoblauch aus der Pfanne und röste in der gleichen Pfanne (ohne neues Öl zuzufügen) die Pinienkerne, bis sie eine leicht braune Färbung haben.
    3. Währenddessen kocht das Wasser und du kannst die Spaghetti hinzufügen, koche sie nach Packungsanleitung. Wenn die Spaghetti fertiggekocht sind, schütte sie ab und menge die Zwiebel-Knoblauch-Mischung unter.
    4. Die Pasta mit etwas Olivenöl übergießen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Rucola und (eventuell) Parmesan garnieren.

    Rucola-Pesto Spaghetti, in 15 Minuten fertig
  • Sommerlicher Eintopf mit Bohnen und Hähnchenrippchen, in 20 Minuten fertig

    Eintöpfe gehören in den Winter? Nein, mit diesem Sommereintopf Rezept kannst du auch bei wärmerem Wetter eine leichtere Version des Essens genießen!

    Zutaten für 2 Personen

    • 175 Gramm Hähnchenrippchen
    • 750 Gramm Kartoffeln
    • 125 Gramm grüne Bohnen
    • 100 ml Milch
    • 1 EL Senf
    • ein Messerstich Butter

    Zubereitung

    1. Den Ofen auf 180 ° C vorheizen und die Hähnchenrippchen in eine Ofenschale legen. Lasse diese in etwa 20 Minuten im Ofen kochen.
    2. Während du wartest, schäle die Kartoffeln in Stücke und koche sie für 15 Minuten. Gieße sie nach dem Kochen ab und stampfe sie zu einer feinen Masse.
    3. Jetzt gare die Bohnen in 5 Minuten. In der Zwischenzeit, schlage Butter, Milch, Senf und Bohnen durch den Eintopf und würze das Ganze mit Salz und Pfeffer.
    4. Serviere den Eintopf zusammen mit den Hähnchenrippchen.

     Sommerlicher Eintopf mit Bohnen und Hähnchenrippchen, in 20 Minuten fertig
  • Guten Appetit!

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