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Wie richtet man einen Foodtruck am besten ein?

Veröffentlicht am 27-02-2019 von Redaktion

Du hast dich entschieden, deinen eigenen Foodtruck zu eröffnen. Einen Foodtruck, der genug Fläche für alles hat. Küche mit allem Drum und Dran usw. Aber das Einrichten ist nicht so einfach.Der Platz in einem Foodtruck ist eben einfach begrenzt. Also musst du ein intelligentes Design entwickeln, um die folgenden Punkte zu erreichen und alles zu lagern, was du brauchst. Mit den Tipps in diesem Blog wirst du eine Traumküche in deinem Foodtruck haben, mit allem, was du brauchst.

Gehe mehrmals durch deinen kreativen Prozess, bevor du mit der Einrichtung beginnst. Was braucht es etwa, um ein leckeres Gericht auf den Tisch zu bringen? Und was genau hast du schon da?
Du wirst zu Beispiel feststellen, dass du bestimmte Kochgeschirre häufig verwendest und andereDinge fast nie. Entferne am Besten die nicht benötigten Instrumente aus deinem Bestand oder ersetze mit anderen(Mehrzweck?) Werkzeuge. Sei streng mit dir selbst; jeder Millimeter in deinen Küchenschränke und Schubladen zählt!
 

  • Verwendung von Smart Spaces

    Bestimmte sperrige Kochutensilien sind in einer Küche unentbehrlich, wie z.B. ein Herd, Kühlschrank, Backofen und/oder Mikrowelle. Das ist auch nicht schlecht, aber stelle sicher, dass du auch in der Lage bist, noch eine ausreichende Arbeitsplatte bzw. Arbeitsfläche als Arbeitsplatz hat. Ein Platz wo man flexibel arbeiten und sich bewegen kann. Versuche so gut wie möglich Multifunktionsgeräte auszuwählen und nutzt alle Flächen als Stauraum. Benutze das Feld unter deiner Spüle, um Dinge aufzubewahren. Nutze Schränke als Arbeitsfläche und verstaue so viel wie möglich in Schubladen oder Kisten, damit nicht so viel rumliegt und du nicht dauernd suchen musst. Am besten ist es auch, alles zu beschriften, falls man mal schnell etwas sucht oder Aushilfen hat, die sich nicht so gut auskennen.
    Und ganz wichtig: habt einen großen Mülleimer. Denn beim Kochen macht man Abfall. Entsorgt den Müll aber immer so schnell wie möglich, da er schnell anfängt zu stinken.

    Verwendung von Smart Spaces
  • Richte in die Höhe ein

    Für den Rest deiner Werkzeuge und Lagerbestände gilt: in die Höhe arbeiten. Genau wie bei großen Städten. Der Platz auf dem Boden ist begrenzt und wichtig, damit du kochen kannst und nichts im Weg steht. Hänge am Besten Regale an dieWand, um deine Töpfe und Pfannen zu lagern. Oder verwende eine wandfüllende Steckplatte, damit ihr dort eure Kochutensilien und Werkzeuge aufhängen könnt, wenn ihr einen Platz mehr in Schränken und Schubladen habt. Mit dem einfachen Hinzufügen von Haken, Schlaufen und Brettern habt ihr eeinen idealen "Schrank" für Küchenutensilien, Kräuter, Teller und Schalen. Auch praktisch:
    Eine magnetische Zwischenablage zum Aufhängen von Metallgegenständen. Je mehr Dinge du vertikal lagerst, desto mehr Platz hast du auf dem Boden bzw. auf deinen Arbeitsflächen. Bei der Installation an der Decke oder Wand muss man natürlich auf die Sicherheit achten,da du natürlich beim Kochen keine Pfanne auf den Kopf bekommen willst.

    Kannst du bestimmte Gegenstände nicht auf, auf oder in etwas legen oder stellen? Verwende dieBodenfläche nur als letztes Mittel. Ein weiterer Tipp: Nutze am besten eine Schiebetür für deinen Foodtruck, damit gewinnst du noch mehr Bodenfläche.

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