Menü

Neuigkeiten

Alle Nachrichten »

Wie groß sollte dein Foodtruck sein?

Veröffentlicht am 19-12-2018 von Redaktion

Das A und O für ein erfolgreiches Foodtruck-Geschäft? Ein gutes Produkt und einen tollen Foodtruck. Vielleicht hast du bereits einen Oldtimer-Caravan im Visier. Oder du träumst einfach von einem hochmodernen Bus. Aber noch wichtiger als das Aussehen: die Größe deines neuen Arbeitsplatzes! Bei Foodtrucks ist eines sicher: Die Größe zählt. Wie groß sollte dein Foodtruck sein? Die folgenden Fragen helfen dir dabei, die ideale Größe zu bestimmen.

 

  • Wo willst du mit deinem Foodtruck stehen?

    Wenn du ins Foodtruck-Business einsteigen willst, hast du wahrscheinlich bereits über das Produkt, was du verkaufen willst, und die Zielgruppe nachgedacht. Die nächste Frage: Wo willst du mit deinem Foodtruck stehen? Dies ist sehr wichtig für die Größe, die dein Foodtruck haben soll. Möchtest du bei großen Veranstaltungen dabei sein und möglichst viel Essen an eine große Menge von Menschen verkaufen? Dann brauchst du so viel Platz wie möglich und einen markanten Truck. Willst du dich lieber auf kleine Partys konzentrieren? Dann ist es praktisch, wenn dein Foodtruck nicht zu groß ist- klein aber fein lautet hier die Devise.

    Wo willst du mit deinem Foodtruck stehen?
  • Wie viel Küchenfläche benötigst du?

    Ein Foodtruck ist eine bewegliche Küche. Das bedeutet, dass du Platz zum Kochen - eine ausreichend große Arbeitsplatte - aber auch für Geräte sowie zum Lagern und Kühlen von Produkten brauchst. Die genaue Menge an Küchenfläche, die du benötigst, hängt davon ab, welches Produkt du verkaufst. Zum Beispiel hat ein Eiswagen eine ganz andere Küche als ein Lebensmittel-Foodtruck mit Burgern. Und vergiss nicht den Kassenbereich. Neben der Zubereitung deiner Speisen möchtest du diese ja selbstverständlich auch verkaufen.

  • Wie viele Leute arbeiten in deinem Foodtruck?

    Es wird Platz benötigt, um angenehm und schnell zu arbeiten. Generell ist mehr Bewegungsfreiheit immer besser und verhindert auch Frustration und unnötigen Stress. Aber dieser Platz passt nicht immer zu deinem Budget und dem gewünschten Look. Versuche daher, einen guten Mittelweg zu finden.

    • Für 1-2 Personen: Foodtruck von 3x2 Meter
    • Für 2-3 Personen: Foodtruck von 4x2 Meter
    • Für 3-4 Personen: Foodtruck von 5x2 Meter

    Natürlich sind das nur vorgeschlagene Richtlinien. Zum Beispiel, wenn du und dein(e) Partner(in) eingespielt seid, benötigt ihr wahrscheinlich weniger Platz als wenn du noch nicht so lange mit jemandem zusammen gearbeitet hast. Die Arbeit in einem Foodtruck ist nach wie vor auf ein kleines Gebiet beschränkt. Trefft daher gute Vereinbarungen miteinander, wer was wann und wo tut.

  • Expandieren in Betracht ziehen

    Der Foodtruck läuft super gut - das ist, was wir annehmen, nicht wahr? Es ist schade, wenn man aus Platzmangel nicht in der Lage ist, Umsatz und Ertrag zu steigern. Daher solltest du bereits jetzt mögliche Erweiterungen in Betracht ziehen, sei es bei Geräten, Kühl- und Lagerflächen, Arbeitsplätzen oder Umzugsräumen für eine potenziell größere Anzahl von Mitarbeitern. So bist du bestens gerüstet für die erfolgreiche Zukunft deines Foodtrucks!

Archiv
Diesen Artikel teilen

Gastbloggen?

Wir sind immer auf der Suche nach engagierten und begeisterten Schreibern für unsere Plattform. Über unser Kontaktformular können Sie unverbindlich Kontakt mit uns aufnehmen.

Kontakt aufnehmen
« Letzte
Nachricht 231 von 309
Nächste »