Menü

Neuigkeiten

Alle Nachrichten »

Upcycling und Streetfood: Trends mit Potential

Veröffentlicht am 31-10-2021 von Redaktion

Zu Anlass des Starts der Glasgower Klima-Konferenz wollen wir gerne heute über Upcycled-Food erzählen!Upcycled Food ist laut Forbes „The Coolest Trend You’ve Probably Never Heard Of”. Sicherlich für foodies doch.
 

  • Von Wo kommt der Trend?

    Nach Angaben von Spoonshot, ein Daten-Analyse Unternehmen, ist das Interesse am Upcycling in den Wirtschaftsmedien im vergangenen Jahr um 128 % gestiegen - schließlich bietet die Abfallvermeidung wirtschaftliche Vorteile. Upcycling kann für große Unternehmen von Interesse, wie etwa Supermarkt- oder Restaurantketten. Letzendllich ist der wirtschaftliche Vorteil größer, je mehr Lebensmittel man „upcycelt“; aber auch Foodtrucks können im Trend gut einsteigen. 6 % aller weltweiten Treibhausgasemissionen entstehen durch Lebensmittelverluste und -abfälle und bewusste Verbraucher können viel Gutes bewirken.

    Von Wo kommt der Trend?
  • Upcycling?

    Es gibt Recycling, laut welches ein Stoff verwertet wird, sodass es seine ursprüngliche Anwendung wieder erfüllen kann. Beim „upcycling“ werden Stoffe in neuwertige Stoffe umgewandelt, die erweiterte Anwendungen anbieten. Bezogen auf Lebensmittel ist das upcycling von Lebensmittel kein Verzerr von Lebensmittelresten. Es ist die Praxis, mit Teilen von Lebensmittel, die als Nebenprodukt anfallen, richtig gute, leckere Mahlzeiten vorzubereiten! Als Beispiel: Cashewkerne haben eine Haut, die normalerweise vom Anbieter nicht vermarktet wird. Hieraus kann man leckere Mahlzeiten herstellen, die außerdem sehr gesund sind! Oder die Blätter eines Karrottenbündels zu benutzen in der Suppe. Unsere Omas machten es vielleicht schon, aber jetzt heißt es halt upcycling. Es ist gleichzusetzen mit dem Verwerten.

  • Lass dir was einfallen!

    Upcycling ist zwar sehr nachhaltig, aber man muss es auch gut vermarken können. Was fällt dir ein? Berühmt ist zum Beispiel ein waste-pesto, weil man mit vieles einen Aufstrich machen kann. Aber da ist noch Luft nach oben! Wenn ihr originelle Ideen zum Upcycling habt, sendet sie uns bitte aufinfo@foodtruckbooking.de-wir würden sie gerne auf unsere Social-Media-Kanäle posten!

    Lass dir was einfallen!
Archiv
Diesen Artikel teilen

Gastbloggen?

Wir sind immer auf der Suche nach engagierten und begeisterten Schreibern für unsere Plattform. Über unser Kontaktformular können Sie unverbindlich Kontakt mit uns aufnehmen.

Kontakt aufnehmen
« Letzte
Nachricht 65 von 311
Nächste »