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Zeit für den Frühjahrsputz? 5 Tipps!

Veröffentlicht am 03-04-2019 von Redaktion

Der Frühling kommt! Das bedeutet besseres Wetter, mit mehr Sonne. Wunderbar! Eine frische, neue Foodtruck-Saison steht bevor. Aber plötzlich sieht man durch das ganze Licht jeden kleinen Staub oder Schmutz. Spürst du schon das Kribbeln? Dich juckt es in den Fingern, im Frühjahr alles zu putzen? Vergiss deinen Foodtruck nicht. Ein aufgeräumter Arbeitsplatz gibt dir Sicherheit und eine saubere Gastronomie strahlt Professionalität aus. Also: Musik aufdrehen, Ärmel hochkrempeln und an die Arbeit gehen!

  • 1. Aufräumen

    Achte darauf, alle Vorräte aus der Speisekammer herauszunehmen. Leere deine Küchenschränke und Kühlschränke vollständig und werfe alles weg, was du lange Zeit nicht benutzt hast. Der Einfachheit halber gehen wir davon aus, dass eh nichts über dem Haltbarkeitsdatum da ist. Danach kannst du alles wieder so anordnen, wie es für dich funktioniert.

  • 2. Reinigen, Schrubben und Wischen

    Die Reinigung ist unvermeidlich. Arbeitet von oben nach unten; gehe mit einem Staubwedel an der Decke und den Schränken entlang, poliere alle Möbel mit frischer Seifenlauge, putzt die Fenster, wasche möglicherweise die Vorhänge und nimm dir vor allem Zeit für die Küche. Frühling oder kein Frühling: Pflegen deine Ausrüstung regelmäßig und gründlich. Der Kocher, die Dunstabzugshaube und der Ofen brauchen einfach Liebe. Bist du bereit für das Saugen und Wischen? Dann ist Partyzeit, denn dann bist du fast fertig! Extra Tipp: Wählen deine Reinigungsprodukte smart. Chlor zum Beispiel desinfiziert, aber es entkalkt nicht. Und es wirkt sich auch auf die Lunge aus. Soda entfettet und Essig reinigt und entkalkt. Mit dem Allzweckreiniger sorgst du dafür, dass auch alles gut riecht.

    2. Reinigen, Schrubben und Wischen
  • 3. Rund um den Foodtruck

    Gehe um deinen Foodtruck herum und überprüfe, ob die Außenseite sauber ist. Die Räder deines Foodtrucks können durch Schlamm oder Regen verschmutzt sein. Kann in einer Küche auf Rädern passieren, aber es ist kein angenehmer Anblick für den Kunden.

  • 4. Keep it clean!

    Es besteht die Möglichkeit, dass nachts keine Feen kommen, um deinen Foodtuck zu reinigen. Schade, denn jetzt liegt es an dir und deinem Team. Wenn du deinen Foodtruck nicht alleine betreibst, ist es ratsam, klare Vereinbarungen mit deinen Kollegen zu treffen. Dies gilt nicht nur für die Qualität der Reinigung, sondern auch für die Verteilung. Die Reinigung deines Foodtrucks erfordert Aufmerksamkeit und Zeit. Ein Reinigungsplan hilft dabei einen strukturierteren Ansatz zur Reinigung zu finden.

  • 5. Halte dich an die Regeln

    Hoffentlich überflüssig zu sagen, aber einmal im Jahr ist die Reinigung nicht genug 😉. Ein Foodtruck ist ein Catering-Unternehmen, und in diesem Bereich gelten viele Regeln. Die Hygienevorschriften für Foodtrucks in Deutschland sind so streng wie anderswo in der Gastronomie auch. Halte dich an die Hygienevorschriften! So schaut dir beispielsweise das Gesundheitsamt und Ordnungsamt immer über die Schulter.

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